«Освобождению Донбасса – трехкратное "Ура!"»: в Волгограде старт

09.05.2022 13:10

Если вы хотите, чтобы редакция обратила внимание на какую-то тему, хотите что-то сообщить, чем-то поделиться, прислать пресс-релиз, если у вас есть вопросы, отправьте нам сообщение прямо с сайта. Сообщения с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНО читают в редакции. Если хотите, чтобы мы вам перезвонили или написали, укажите, как с вами можно связаться.Имейте ввиду, что сообщения, поступающие в редакцию с этой страницы, НЕ публикуются.

В Волгограде стартовало шествие в рамках акции «Бессмертный полк», для участия в которой на проспекте Ленина собрались десятки тысяч горожан и гостей города. 

Как сообщает ИА «Высота 102», формирование колонн началось задолго до 12.00 и к началу шествия по направлению к Мамаеву кургану растянулась бесконечная колонна. Во главе нее, по традиции, – губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и представители силовых структур региона. 

– Чувства переполняют, – признался перед стартом шествия Андрей Бочаров. – День Победы — самый главный праздник. С одной стороны, это огромная для нашей страны боль утрат. В том числе мой дед не пришел с войны. С другой стороны, это радость Победы. Мы гордимся, что являемся потомками Поколения Победителей. И уверен, что потомки Поколения Победителей выполняет все поставленные задачи по наведению порядка, выполнению специальной операции, — приказ верховного главнокомандующего будет выполнен

В этом году участники «Бессмертного полка» в Волгограде несут не только портреты своих дедов и прадедов. Много в руках волгоградцев российских флагов, а также флагов с надписями «Своих не бросаем». 

– Время от времени горожане запевают «Катюшу» или же по проспекту Ленина растекается громогласное «Ура!», – сообщает корреспондент информагентства. – В какой-то момент колонна начала скандировать «Освобождению Донбасса – трехкратное "Ура!"».

Точное количество участников после акции назовут организаторы. Однако складывается впечатление, что в этом году участников намного больше, чем в два года назад. Напомним, что в 2020 и 2021 году массовое шествие «Бессмертного полка» в Волгограде отменялось из-за пандемии коронавируса.

На всем протяжении колонн участников сопровождают люди в штатском. Участников в масках, как того требовал Роспотребнадзор, корреспондента информагентства не заметили. 

Сегодня, 9 мая, в Волгограде, как и по всей России, прошло шествие «Бессмертного полка», объединившее тысячи сталинградцев-волгоградцев.

Пластиковые, алюминиевые окна и двери. 8-917-338-15-85

Комфорт-класс на Тулака! Квартиры от застройщика ГК Волгострой

Урны, контейнеры для отходов в наличии. Доставка!8(8442) 95-50-05

Майские новинки в видеосервисе Wink

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Волгоград
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.