Артисты Русского драмтеатра устроили праздничный концерт ко Дню Победы - новости Бурятии и Улан-Удэ

09.05.2022 17:55

В эти дни Виталий Соболев защищает честь России на чемпионат Европы по волейболу сидя

Бурятская певица Намгар Лхасаранова записала новый альбом, ставший шестым в дискографии. Одноименная группа выпустила «Nayan Navaa» 25 июня.

В минувшую субботу, 7 мая, на площади возле Русского драматического театра прошел концерт «Был месяц май» (12+). Он состоялся в рамках всероссийской акции «Песни Победы».

На концерте прозвучали фрагменты музыкально-поэтической композиции «Вальс Победы» в постановке народного артиста Бурятии Сергея Васильева, а также вокальные и поэтические номера артистов театра. Актеры исполнили лучшие песни, созданные как в годы Великой Отечественной войны, так и в довоенный период и те, которые пели в мирное время: «Рио-Рита», «Довоенный вальс», «Минуты тишины», «Тучи в голубом», «Как много девушек хороших», «Рябина», «Месяц май» и многие другие.

Зрители тепло благодарили бестужевцев за подаренное праздничное настроение. 

На мероприятии присутствовали министр культуры Бурятии Соелма Дагаева и депутат Госдумы Николай Будуев.

– Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые улан-удэнцы и гости столицы! Примите сердечные поздравления с самым дорогим и святым для всех нас праздником – Днем Победы! Спасибо за ваш ратный подвиг. Спасибо за то, что, пройдя тысячи километров сквозь огонь и кровь, теряя друзей, родных, близких, вы спасли Мир! Дорогие труженики тыла! Спасибо за то, что в нечеловечески тяжелых условиях вы трудились для Победы в тылу! Несмотря на огромные трудности военного времени, уход в армию большей части работников учреждений культуры и творческих союзов, все культурно-просветительские учреждения Бурятии продолжали свою деятельность, очень высока их роль в патриотическом воспитании трудящихся и подрастающего поколения, – отметила глава Минкульта РБ. 

В поздравительном слове она назвала немало имен среди деятелей культуры Бурятии, которые с достоинством выдержали испытание на фронте, прошли войну и продолжали трудиться на благо своей республики. Это поэт, прозаик, драматург Даширабдан Батожабай, дирижёр Бау Ямпилов, писатель Цокто Номтоев, художник Георгий Москалев, писатель Жамсо Тумунов, актриса Русского драмтеатра Клавдия Никулина и многие другие. 

– 9 Мая – особая, незабываемая дата в истории нашей страны и в жизни каждой российской семьи. Дорогие земляки! Пусть этот светлый майский праздник служит для каждого из нас источником гордости, наполняет сердца радостью и желанием жить! Счастья, мира, тепла и добра вашим домам! – поздравила зрителей Соелма Дагаева.

Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14

Они выступили с программой «Был месяц май» на театральной площади

Фото: Александра Данилова / пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости Улан-Удэ
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.