В Бурятии в ДТП с мотоциклами пострадали 18 человек - новости Бурятии и Улан-Удэ

09.05.2022 16:40

В эти дни Виталий Соболев защищает честь России на чемпионат Европы по волейболу сидя

Бурятская певица Намгар Лхасаранова записала новый альбом, ставший шестым в дискографии. Одноименная группа выпустила «Nayan Navaa» 25 июня.

С начала года в Бурятии зафиксировали 20 аварий с мототранспортом. В результате погиб один человек и пострадали ещё 18. Среди них – семь несовершеннолетних. В 16 случаях у водителей не было прав, а двое нарушителей сели за руль, приняв «на грудь».

Тем временем 5 мая в Бурятии стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл», цель которого – профилактика ДТП с участием водителей мототранспорта, предупреждение и пресечение нарушений ПДД  и выявление тех, кто управляет мопедами, скутерами и мотоциклами в пьяном виде или без соответствующих документов, в частности –  водительского удостоверения и регистрационных знаков.

Особое внимание уделят разъезжающим на мототранспорте подросткам. С их родителями проведут разъяснительную работу.

В Госавтоинспекции напоминают:  водитель мопеда или скутера обязан иметь  удостоверение категории «М», а мотоцикла – категории «А». Транспортное средство, объём двигателя которого превышает 50 кубических сантиметров, необходимо зарегистрировать.

Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости Улан-Удэ
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.