В Бурятии дом упал в реку - новости Бурятии и Улан-Удэ

08.05.2022 22:15

В эти дни Виталий Соболев защищает честь России на чемпионат Европы по волейболу сидя

Бурятская певица Намгар Лхасаранова записала новый альбом, ставший шестым в дискографии. Одноименная группа выпустила «Nayan Navaa» 25 июня.

В посёлке Наушки Кяхтинского района Бурятии на берегу Селенги обрушился деревянный дом и скатился в реку. Это произошло при попытке демонтажа владельцами аварийного дома, сообщают наши коллеги из «МК в Бурятии» со ссылкой местные власти.

Береговую линию под домом подмыло этой весной из-за ледохода и поднятия уровня воды в Селенге. Официально была зафиксирована угроза обрушения берега под одним из жилых домом еще в апреле.

Дом некоторое время пустовал, сами хозяева проживают по другому адресу в том же посёлке. Местные власти предлагали владельцам свою помощь в перевозке здания, однако, как сообщают местные власти, собственники жилья отказались.

Специалисты подчеркивают, что меры по берегоукреплению на этом участке земли для защиты дома и дворовых построек от разрушения предпринять не представлялось возможным. «Река вошла в намытое за летний период русло, грунт растаял и берег с ещё большей силой начинает мыть», - комментировали представители соответствующих служб.

Утверждается, что органы местного самоуправления предлагали собственникам разрушенного дома квартиру в многоквартирном доме в Наушках.

- Собственники отказались от квартиры, но согласились получить новый земельный участок, - сообщили в администрации поселка.

Адрес редакции: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 14

Фото: газета "Кяхтинские вести"

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости Улан-Удэ
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.