Шевченко: «В СКА перешел Комаров, который в отличие от Тимкина, понимает, в чем он полезен, и в драки влезает без сомнений». Новости Башкирии и Уфы

09.05.2022 12:45

Журналист «Спорт-Экспресс» Алексей Шевченко прокомментировал трансферную политику СКА.

«СКА выиграл борьбу за защитника Игоря Ожиганова, который 1 мая вышел на рынок свободных агентов. Учитывая все обстоятельства, это был один их самых ценных лотов в КХЛ. И питерскому клубу пришлось привести дополнительные аргументы, чтобы хоккеист отказался от переезда. Наверняка решающим фактором стала даже не зарплата (хотя это очень важно), а срок контракта. А уже после того, как СКА решил дать четырехлетнее соглашение, шансов у остальных было немного. По-настоящему за Игоря боролся только «Ак Барс». Но приходить в клуб, где уже был и который сенсационно тебя обменял, — не самое хорошее решение. И пусть тренерский штаб сменился, начинать все заново очень рискованно. Плюс в команде Вячеслав Войнов, который бы забирал первое большинство, а было бы второе, когда у тебя Кагарлицкий и Шипачев в команде, – большой вопрос.

В СКА же Игорь точно будет игроком первой пары, тем более атакующий потенциал Ожиганова до сих пор не до конца раскрыт. Были еще и другие варианты для продолжения карьеры, но они всерьез не рассматривались.

Остался в команде и Эмиль Галимов, но вряд ли переговоры в этом случае были долгими. Форвард по-настоящему раскрылся в Санкт-Петербурге, стал важной частью команды. Ни в «Локомотиве», ни в «Нефтехимике» никто не видел в нем такого разностороннего нападающего. И пусть статистику нельзя назвать выдающейся, свое дело он знает. Может и в атаке устроить проблемы, и в разрушении помочь.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Уфа
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.