Ирек Ялалов рассказал о добросовестных застройщиках в городе. Новости Башкирии и Уфы

08.05.2022 22:15

Анастасия Фахретдинова, фото: ГорОбзор ру

Мэр города Ирек Ялалов на оперативном совещании прокомментировал митинг обманутых дольщиков, который состоялся в минувшие выходные. Он отметил добросовестных застройщиков и указал на ошибку, совершенную покупателями недвижимости по ДДУ. 

- У нас в Уфе есть такие компании, которые возвели миллионы метров квадратного жилья, которые работают на рынке уже много лет, и у них нет ни одного обманутого дольщика. Это такие застройщики как МУП «ИСК», «ПСК – 6» Андрея Носкова, «Группа компаний КПД», «Первый Трест», «Третий Трест». Тем не менее люди несут деньги туда, где яркая реклама и скидки. 

Мы пытались людей предупреждать на сайте, вывешивали реестр недобросовестных застройщиков, но мы нарушили закон и УФАС нам запретил это делать. Еще раз повторюсь, что только проектное финансирование закроет лазейку для недобросовестных строителей, но это будет только через три года, - отметил Ялалов. 

По словам Ялалова, муниципалитет не имеет контроля над строительным комплексом города. По данным администрации Уфы, в прошлом году 88% объемов строящегося жилья так и не ввели в эксплуатацию. 5 домов на территории города не имеют разрешения на стройку. 

Напомним, митинг обманутых дольщиков 17 февраля был согласован со столичными властями. Участниками стали около 500 человек. Это представители инициативных групп по жилым комплексам «Цветы Башкирии» и «Дуслык» (застройщиком является «Башстройкомплект»), микрорайон «Урал» («Башинвестдом»), «Миловский парк» («Килстройинвест»), «Серебряный ручей» (ГК «Рассвет»), а также домов, которые строят «Строитель», «Башстрой» и ЕЗТК в Стерлитамаке, «Интеграл». В начале этой недели организаторы акции протеста, активисты движения «Лишние люди» раскритиковали гостелеканалы Башкирии.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Уфа
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.