Айтишники Стерлитамака разработали приложение для воплощения идей горожан

27.04.2022 22:25

– Региональный форум разработчиков проводится в третий раз и в этом году значительно расширился спектр задач, — рассказал министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин. —  В этот раз участники не только решали задачи, связанные с виртуальной и дополненной реальностью, искусственным интеллектом, но также разрабатывали мобильные приложения и маркет-плейсы.

В течение трех дней команды «айтишников» создавали новые цифровые продукты для заказчиков. 

— К примеру, кейс администрации Стерлитамака состоял из двух задач, — отметили в пресс-службе регионального Кабмина. —  Первая задача предполагала разработку интерактивного приложения «Культурная карта города Стерлитамака».

Для ее решения, команда студентов факультета математики и информационных технологий стерлитамакского филиала БашГУ показала качественно разработанный цифровой продукт, позволяющий пользователю выбирать на карте Стерлитамака культурный объект и посетить его в формате виртуального тура, с дальнейшей возможность масштабируемости своего приложения на всю Башкирию.

Второй запрос состоял в разработке мобильного приложения для повышения социальной активности жителей второго по величине города региона.

— Команда  Time To Program презентовали собственную разработку - мобильное приложение, при помощи которого жители Стерлитамака могут выдвигать свои инициативы по улучшению города и предлагать организацию значимых событий, — добавили в пресс-службе башкирского правительства. —  Приложение также обладает функцией объединения в инициативные группы единомышленников и волонтеров, начисляет баллы пользователям за проявленную активность, а также за идеи и конечный результат.

К слову, для пользователей, которые ежегодно будут набирать в этом новом приложении максимальный балл, предусмотрена возможность поощрения дипломами мэра города и главы Башкирии.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Стерлитамак
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.