Филолога из Стерлитамака подозревают в распространении фейков о ВС РФ

15.04.2022 16:20

Следственный отдел по Стерлитамаку возбудил уголовное дело в отношении местной жительницы по подозрению в публичном распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ и деятельности правительства России (ч.1 ст. 207.3 УК РФ), сообщили в пресс-службах регионального управления СКР и МВД по республике. Санкции по этой статье предусматривают штраф от 700 тыс. руб. до трех лет лишения свободы.

Подозреваемая размещала на своей странице «Вконтакте» «публикации и многочисленные комментарии», которые, по данным отдела УФСБ России по Центральному военному округу, являются недостоверными.

По данным «Ъ-Уфа», подозреваемой является 61-летняя Раиса Болдова. В открытых источниках указано, что она окончила филологический факультет БашГУ, работает репетитором по русскому языку.

О возбуждении первого уловного дела по подозрению в распространении фейков о ВС РФ в четверг на пресс-конференции сообщил руководитель управления СКР по Башкирии Денис Чернятьев. Имени подозреваемой и деталей уголовного дела он не раскрывал.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Стерлитамак
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.