Проектировщик путепровода добился от мэрии Стерлитамака выплаты 30 млн

18.01.2022 13:15

Арбитражный суд Башкирии утвердил мировое соглашение между ООО «Уралдортранс» и администрацией города Стерлитамака. Согласно документу, мэрия выплатит компании 30,6 млн рублей задолженности по муниципальному контракту. В ответ подрядчик отказывается от исковых требований на ту же сумму и взыскания неустойки за последние полгода.

Спор между компанией «Уралдортранс» и администрацией Стерлитамака возник из-за выполнения муниципального контракта на разработку проектно-сметной документации на строительство надземного путепровода через железнодорожный переезд в Стерлитамаке от улицы Олега Кошевого на улицу Бабушкина. Контракт был подписан в феврале 2020 года, его стоимость составила 37,9 млн рублей. Компания должна была сдать проект в ноябре того же года, но работы затянулись на 4,5 месяца. Документация была разработана и сдана заказчику только 31 марта 2021 года. В связи с этим заказчик отказывался оплачивать проект.

В июне 2021 года «Уралдортранс» обратился с иском о взыскании основного долга в размере 30,6 млн рублей и неустойки за каждый день просрочки. В декабре стороны заявили, что пришли к мировому соглашению.

ООО «Уралдортранс» до 2020 года было государственным унитарным предприятием. Компания находится в собственности министерства земельных и имущественных отношений РБ. Организация занимается проектированием объектов дорожной инфраструктуры. Генеральным директором предприятия является бывший министр транспорта Башкирии Рим Гилязетдинов.

Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году «Уралдортранс» выиграл тендер на проектирование продолжения улицы Айской от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева. Компания получит за этот проект 14 млн рублей из городского бюджета.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Стерлитамак
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.