В Шадринске ранее судимую уголовницу осудили за разбойное нападение на пенсионера

31.03.2022 16:20

Шадринским районным судом вынесен приговор в отношении 36-летней местной жительницы. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия», совершенном подсудимой в сентябре 2021 года.

Как было установлено, ранее уже судимая жительница города Шадринска в дневное время проникла в дом пожилого человека и потребовала, чтобы он дал ей денег. В ответ на отказ, женщина попыталась вынести из его дома телевизор. Однако хозяин дома оказал весьма активное сопротивление. Тогда злоумышленница решила действовать силовыми методами. Она ударила мужчину по лицу, и оттолкнула. Воспользовавшись кратковременным преимуществом, разбойница похитила у хозяина 2 тысячи рублей, сотовый телефон, и приставку для телевизора.

– С учетом рецидива, суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу, – сообщили в прокуратуре Курганской области.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Шадринск
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.