Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru Картина «Алиментарная дистрофия и авитаминозы» снималась в 1943 году как учебное пособие для студентов-медиков. Она рассказывает о стадиях алиментарной дистрофии (тяжёлая форма белково-энергетической недостаточности, вызванная голодом), её осложнениях, что происходит с составом крови, сердцем, другими внутренними органами. «История нам не простит, если мы не проведем исследования нарушений обмена веществ у больных блокированного Ленинграда. Специально создать такие условия для исследования будет невозможно», — объясняла в своих воспоминаниях необходимость этих исследований и создания фильма профессор кафедры биологической химии Первого мединститута Юлия Гефтер. Фильм долго считался утерянным, но в наши дни его обнаружили в архиве Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, отреставрировали, оцифровали и включили в экспозицию музея вуза. С момента обнаружения фильма, исследователи, сотрудники музея, поставили себе целью установить имена всех врачей, снимавшихся в фильме и все места, где происходили съемки. На данный момент удалось выяснить, что кинематографисты работали в Первом ленинградском мединституте, Военно-медицинской академии и Институте переливания крови. А тот факт, что одним из мест съёмки было отделение лечебного питания Второго Ленинградского мединститута, определили по старинной вазе, мелькнувшей в некоторых кадрах. Подробности читайте в материале «Известий»: «Кадровый вопрос: как снимался один из самых тяжелых фильмов о блокаде Ленинграда». Заказывали банкет в ресторане торжеств по случаю проведения свадьбы. Место роскошное и доступное по деньгам. Помогли с организацией, на выбор предложили несколько залов. Там очень неприятно находится. Кто додумался в таком месте кафестроить? После посещения остались только положительные впечатления. Буду рекомендовать ресторан всем своим знакомым. Мне здесь понравилось. Попробовала ризотто с уткой и морковью, Заходила как-то в это место с мамой перекусить. Меню понравилось и запомнилось. Особенно восхитительны брускетты, которые идут как закуски к вину! Само местечко спокойное За что любим это место: - география (находится в самом сердце города), - антураж и атмосфера, - контингент посетителей и постоянных клиентов, - разнообразный ассорт Нравится проводить время в баре Гринн Бир в компании знакомых и друзей. Это место не даст заскучать. Вкусное, самых различных видов пиво, большой выбор закусок. Улетная а печально. взяли пиццу с салями. оказалось пицца с дешманской колбасой, которую в пятерочках по акции распродают обычно. жаль. радует то, что в орле появилось пару альте так то томям и должен быть острым. ну а рис в нем не обязателен. и обычно отдельно подается. Кошмар , еда почти не вкусная , в том ям супе мало риса и много лимона , острым был .живот болел((( И эклер подал там сидела полумёртвая муха !!!! Кошмар заставили замени |