Первые 16 электробусов для городского транспорта Перми - ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

20.11.2023 20:35

Первая партия электрических автобусов (электробусов) КАМАЗ-6282 поставлена в ноябре 2023 года в Пермь. Городской транспорт получил 16 новых машин данной модели. Это серийно выпускаемая, хорошо освоенная в производстве модель: партии КАМАЗ-6282 кроме Москвы, ставшей лидером по внедрению электробусов в нашей стране, уже поставлены в такие города, как Волгоград, Курск и Липецк. Поставки осуществляются при поддержке государства – сразу в 10 регионах страны происходит большое обновление городского электрического транспорта, в которое включена поставка более 280 электробусов и установка более 120 зарядных станций для обеспечения их бесперебойной работы.

КАМАЗ-6282 имеет длину 12,4 метра и весит около 18 тонн. В салоне электробуса размещаются до 85 пассажиров (мест для сидения – 33-35). Зарядка осуществляется от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа (время зарядки 10-20 минут). Дополнительно имеется разъем CCS Combo type2 для зарядки от станций пистолетного типа. Заряда батарей хватает до 100 километров пробега. Срок службы никеле-марганце-кобальтовых батарей (NMC) определен производителем в районе 10 лет.

Уважаемые друзья!
Вы читаете наши материалы?
Будем рады, если вы поделитесь понравившимися вам статьями и фото в соцсетях.
Наш проект никем не финансируется, поэтому принимаем любую поддержку, в том числе материальную!

Сайт не использует персональные данные пользователей и не работает с ними.
Старая версия сайта, использовавшаяся до марта 2020 года, находится в процессе объединения баз данных с данным ресурсом.

!!! Доменное имя Tehnorussia.Ru 4 августа 2022 года незаконно заблокировано регистратором REG.RU

Поддержите наш сайт репостами в социальных сетях. Российская техника и технологии нуждаются в вашей поддержке! Мы рады новым друзьям и авторам.

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Производство Наука Технологии ВПК Импортозамещение

ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ

Источник


2023 © Читайте другие новости: Свежие новости - Пермь
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.