В Омск прилетели главный спасатель страны и министр природных ресурсов России - Вечерний Омск

09.05.2022 17:35

Они встретились с пострадавшими от пожара жителями Новоалександровки.

Сегодня, 9 мая, в Омск прибыл руководитель федерального министерства природных ресурсов и экологии Александр Козлов и врио главы МЧС РФ Александр Чуприян. Министры посетили Новоалександровку на окраине города, где в минувшую пятницу огонь уничтожил 21 дом. По последней информации, некто поджег ближайшую насосную станцию, от нее по поселку и пошло пламя.

Министры вместе в губернатором Александром Бурковым и мэром Сергеем Шелестом встретились с погорельцами. Пострадавшим семьям обещают помочь решить проблему с жильем в ближайшее время. Соответствующее распоряжение накануне дал президент Владимир Путин.

– Не бросят никого. Решение, что делать с деньгами, — за вами. Вам решать — спокойно, осмыслено, в кругу близких людей, что делать дальше: строить или покупать жильё. Это ваше право выбора. Как вы скажете, так и будет. Скажете строить, — значит, будем строить. Скажете покупаем, — значит, покупаем, — сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Он также посоветовал возрождать поселок и поспешить, чтобы успеть до зимы.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что в день, который выберут жители микрорайона, грузовики бесплатно вывезут всё, что непригодно к использованию. Кроме того, глава региона дал подчиненным распоряжение – обеспечить погорельцев посадочным материалом, чтобы они могли уже посадить на участках овощи.

«Вечерний Омск – Неделя. Портал Администрации города Омска»  (18+) – первый в Омске Интернет-проект в формате полноценной ежедневной городской газеты, который освещает разные стороны жизни города Омска.

Фото: правительство Омской области

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Омск
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.