МЧМ-2023 перенесли из Новосибирска и Омска в Канаду

09.05.2022 04:50

Турнир пройдет в городах Галифакс и Монктон.

Молодежный чемпионат мира по хоккею, который должны были принять Новосибирск и Омск, состоится в канадских городах Галифакс и Монктон с 26 декабря 2022 г. по 5 января 2023 г.

«Мы рады возможности привезти юниорский чемпионат мира 2023 года в Галифакс и Монктон. Это два великих города с первоклассными стадионами и страстными хоккейными болельщиками, которые поддерживают юношеский хоккей. Я благодарю канадскую федерацию хоккея за то, что за столь короткое время нашли двух замечательных хозяев, и с нетерпением жду чемпионата мира среди юниоров 2023 года», — заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф. Его слова приводит Федерация хоккея Канады.

Турнир должен был пройти в Новосибирске и Омске, где для этого строятся новые хоккейные арены. Однако в конце февраля IIHF запретила проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске и Омске. И отстранила взрослую, молодежную и юниорскую сборные России от участия в ближайших чемпионатах мира.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Омск
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.