Кубанские казаки приняли участие в Параде Победы в Москве - Новости Сочи

09.05.2022 19:45

В парадном расчете прошли 105 человек, в том числе знаменная группа, во главе с вице-губернатором Кубани, войсковым атаманом Александром Власовым. Он отметил, что казаки уже четвертый раз участвуют в Параде в столице. В годы Великой Отечественной войны кубанские казаки выполняли боевые задачи в составе Красной Армии. Сейчас представители казачества участвуют в специальной военной операции, несут все виды государственной службы, а также охраняют границу.

В числе участников Парада Победы в Москве представители Кубанского казачьего войска из Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии. Наибольшее количество человек – 25 – из Черноморского округа и 20 – из Таманского отдела.

Почти 130 кубанских казаков начали готовиться к параду в январе. С конца марта они находились на одном из крупнейших военных полигонов Алабино в Московской области. Там казаки проводили совместные занятия с воинскими частями Министерства обороны России. Также в рамках подготовки провели тренировки в Москве, в том числе и генеральную репетицию на Красной площади. Всего в Параде Победы в Москве приняло участие 11 тысяч военнослужащих, 131 единица техники.

Напомним, в День Победы, 9 мая, глава администрации Сочи Алексей Копайгородский возложил цветы к Вечному Огню. В церемонии также участвовали ветеран Великой Отечественной войны, Герой России Павел Сюткин, депутаты, силовики, военные, участники военно-патриотических объединений, а также другие ветераны. Память бойцов, отдавших жизни в непримиримой битве с фашизмом, почтили минутой молчания.

Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что в Краснодаре прошел парад. Зрителями стали более 30 тысяч жителей и гостей кубанской столицы. Участниками парада стали около 2 тысяч человек.

Ранее портал «СочиСтрим» писал о том, что в День Победы, 9 мая, в Краснодаре возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь». Церемония, посвященная 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла на площади Памяти Героев. Участники почтили память солдат и офицеров, погибших в годы войны, минутой молчания. На Всесвятском кладбище они возложили цветы к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к монументу воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Москва
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.