Какой будет погода в июне 2022 года в Москве, Петербурге, Урале, Сибири, Дальнем Востоке

09.05.2022 18:35

Чего ждать от первого лета? Будет ли сразу жаркая подога, может ли быть засуха?

После долгой зимы люди уже соскучились по летнему теплу. Конечно, весной тоже бывают по-летнему теплые деньки, но они вполне могут сменяться даже и заморозками. Поэтому людям уже хочется поскорее сменить свой гардероб на летний, спланировать отпуск или хотя бы выходные дни для отдыха. Разумеется, многие хотят, чтобы погода была хорошая, было тепло. Поэтому так важно заранее узнавать, каким будет лето именно в вашем регионе.

Даже для поездки на природу стоит заранее узнать, какой будет температура воздуха в это время, ведь мало, кому хочется, например, промокнуть под дождем или изнемогать от зноя. Все должно быть в меру, должно быть комфортно отдельному человеку. Кому-то могут нравиться проливные дожди, когда можно просто сидеть дома и никуда не выходить, читать возле окна книгу и смотреть на звонко капающие по асфальту капли дождя. А другим для отдыха нужен теплый песочек, ясная погода и жара.

Например, на Крымском полуострове уже в начале месяца ожидаются ураганные ветра, к чему стоит быть готовым. Что касается первой декады месяца, то температура воздуха будет около +14-16 °С.

На территории Сочи погода уже в начале лета будет около +23-25°С. Однако, уже к началу второго месяца лета будет уже до +27°С. Но нужно будет учитывать то, что будут идти дожди, причем почти круглые сутки.

Если говорить о Москве, то температура может резко падать до +14-15°С.  Но все-таки будут и такие дни, когда потеплеет до +25°С. Но это время будет сменяться вновь периодами похолодания.

Что касается Санкт-Петербурга, то будет около +10°С. Будет и резко подниматься температура до +20°С в первые две недели сезона.

Если говорить о Сибири, а конкретно о Новосибирске, то месяц ожидается без осадков. Температура дневная будет примерно +19-24°С. Что касается температуры ночью, то она будет тоже довольно теплая, примерно +13-20 градусов.

На Урале, а именно в Челябинской обрасти июнь так же планируется без осадков. Температура +19-27°С в дневное время суток. 16 дней будет ясная погода. Ночью температура воздуха будет +10-17 градусов.

На Дальнем Востоке довольно жаркая. Уже 1 июня ожидается тепло около +30°С. Примечательно, что в месяце не ожидается дождей, а вот температура воздуха в дневное время +25-34 градуса. Самая высокая будет 30 июня. Ночью же показатели будут около +19-24 °С.

Источник


2022 © Читайте другие новости: Свежие новости - Москва
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.