Не обвинение, а предупреждение: В Москве директор ЦРУ намекнул на виновных в "гаванском синдроме"

25.11.2021 05:50

Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильям Бёрнс во время рабочего визита в Москву намекнул на виновных в "гаванском синдроме", проявлявшемся у американских дипломатов. Это было не обвинение, а предупреждение.

Американское издание The Washington Post опубликовало материал, в котором ссылается на собственные анонимные источники. В статье сказано, что во время пребывания в Москве Бёрнс обсуждал "гаванский синдром" с представителями Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки.

Авторы публикации утверждают, что слова главы ЦРУ были не обвинением, а предупреждением о "последствиях", если будет доказана причастность русских спецслужб к появлению "гаванского синдрома" у американских дипломатов и разведчиков. Бёрнс назвал выходящим за рамки приемлемого заставлять людей страдать от серьёзного повреждения мозга.

Напомним, в 2016 году в Гаване американские дипломаты заявили, что на них оказывается воздействие непонятного толка. Из-за него болит и кружится голова, появляется звон в ушах. США предположили, что это происки "внешних врагов". Потом появилась теория о воздействии неких пси-лучей. Выдвигались и другие теории. Якобы неизвестной болезнью страдают исключительно американские дипломаты. Сейчас "больных" уже около 200. Однако доказать, чем вызван так называемый "гаванский синдром" и существует ли он вообще, у Вашингтона так и не получилось.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о "заговоре" против США и отметила, что "правда оказалась смешнее троллинга". Американцев сводили с ума сверчки-диверсанты.

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Источник


2021 © Читайте другие новости: Свежие новости - Москва
Материалы из общедоступных источников, ссылки на источники предоставлены.