|
Ярославские пряничницы вернулись с победой из Санкт-Петербурга. В северной столице подвели итоги 10-го международного фестиваля. На «Мир пряника» приехали 350 участников из 160 городов. Среди них и Ярославна Анастасия Пахомова, девушка по специальности архитектор. Признается, что багаж знаний помогает в её творческом ремесле. Она заняла призовое место в номинации «Пряничная картина». Вкусным мастерством занимается год, и к слову, это её первые серьёзные соревнования. Ещё одна ярославна - Инесса Воробьёва, принимала участие в конкурсе в компании единомышленников. На фестивале её команда не впервые, поэтому сделали целых две работы: «Барин и Барыня», а также «Пряничная масленица». Именно первое лакомство получило призовое место. Кстати, она выполнена по мотивам одноименной Ростовской прянницы 19 века. Инесса Воробьёва: «Каждый год это что-то новое, интересное и масса впечатлений, которые я привезла с фестиваля - это очень здорово. Некоторые работы, на мой взгляд, были какими-то феноменальными, волшебными, невероятными и я как пряничный мастер с многолетним опытом и стажем удивляюсь как это вообще возможно». Анастасия Пахомова: «Посмотрев на работы, которые там были представлены мне очень захотелось попробовать дальше что-то новое для себя, развиваться, учиться разных техникам. Фестиваль — он вдохновляет на творческое созидание». Ярославские пряничницы вернулись с победой из Санкт-Петербурга. В северной столице подвели итоги 10-го международного фестиваля. На «Мир пряника» приехали 350 участников из 160 городов. Среди них и Ярославна Анастасия Пахомова, девушка по специальности архитектор. Признается, что багаж знаний помогает в её творческом ремесле. Она заняла призовое место в номинации «Пряничная картина». Вкусным мастерством занимается год, и к слову, это её первые серьёзные соревнования. Ещё одна ярославна - Инесса Воробьёва, принимала участие в конкурсе в компании единомышленников. На фестивале её команда не впервые, поэтому сделали целых две работы: «Барин и Барыня», а также «Пряничная масленица». Именно первое лакомство получило призовое место. Кстати, она выполнена по мотивам одноименной Ростовской прянницы 19 века. Инесса Воробьёва: «Каждый год это что-то новое, интересное и масса впечатлений, которые я привезла с фестиваля - это очень здорово. Некоторые работы, на мой взгляд, были какими-то феноменальными, волшебными, невероятными и я как пряничный мастер с многолетним опытом и стажем удивляюсь как это вообще возможно». Анастасия Пахомова: «Посмотрев на работы, которые там были представлены мне очень захотелось попробовать дальше что-то новое для себя, развиваться, учиться разных техникам. Фестиваль — он вдохновляет на творческое созидание».
Постоянный адрес новости: Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин. |